2012年7月13日金曜日

ステパの夏メニュー

先日、調理講習会を行なってきました
来週の月曜(7/16)スタートです ! !
梅おろしカツのせ冷しうどん です
濃厚な梅ダレと、あっさりのツユ
刻んだ梅がシャキシャキと食感が良いです
今回は店長から女性に評価される内容・・・
との宿題を与ったので今までにない仕上りです










おろしジュレポン酢でいただく
サバの塩焼きです

あしらいに茄子とズッキーニの煮浸しを
そえてあります
単なるポン酢とは少し違って、
おろしとジュレの食感が良い感じです
あしらいの味も何気に良い感じに仕上がったと
思います






こちらは、同じ おろしジュレポン酢でいただく
チキンカツです
ここの多くのお客様にはこちらが評価されるんじゃないかと。。。思ってます
地元のパートさんにも評価良かったので
実際のお客様の感想が楽しみです









山賊焼きです
写真では伝わりにくいかと思いますが
250gの大振りの鶏もも使用なので
結構ボリュームあります
ブラックペッパーを添えて提供しますので
是非ふりかけて食べてみて欲しいです
山賊焼きに関しては、今回ちょっとしたフェア
的な販売方法があって、それは。。。







山雅ビール & 山賊焼き ! !

KIRIN一番搾り生ビールに魔法のエッセンスを加えると。。。

なんと、山雅グリーン~なビールに変身です ! !

KIRIN 様から専用のグラスもいただきまして。。。

セットの販売もあって、半分サイズの山賊焼きが付きます

ファンの方でなくても美味しくいただけますので

この機会に是非、いちばん食堂まで立ち寄ってくださいませ

夏季限定です ! !

0 件のコメント:

コメントを投稿