ロースかヒレが選べて どちらも¥1,000-也 |
焼肉「高砂」 っていう看板の下に 「ソースカツ丼」 って看板があって違う店だと思ったら
同じ店だった
1/24ペンタゴンみたいな建物で奥の方は自宅?みたいな感じだった
夕方のまだ明るい時間でお客さんもいなかったが、とりあえず店内は激寒で風邪引き病み上がり
かけの二人には少しきつかった
ソースカツ丼は2種あって、といってもロースかヒレが選べるだけ。。。
ヒレとロース一個ずつ注文
自分が食べたのはロース
噂どおり目の細かいパン粉でソースをくぐらせてもカリッと感は残ってた
ってレポ書くほど美味かった訳じゃないけど。。。
味噌汁と漬物付きで¥1,000-だから、ウチだったら高いって言われんな
絶品というか感動というか、そこまで行かないけど気分をAgeたのは
野沢菜の切り漬け・・・
写真の奥の方にあるのがそれで、切り漬けの古漬けといった感じで超信州って感じだった
こういうのは好きだ
ウチの店でもこの位は出来るだろうから、今年のシーズンが来たらやってみよう!!
去年は迷いに迷って漬けなかった野沢菜・・・
古漬けってどのくらいもつんだろ?二年漬けって聞いたことあるけど試してみっかな。。。
以上
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