食欲ない日に食べる物と言ったらカレー
一口食べると進むから。。。
行く時は決まって大豆島のココイチ
女性パートさんの質が高い
今日は男性スタッフ一人いて店長さんかと思ったけど
挙動から見て違うっぽい
メンチカレーの4辛に野菜サラダをオーダー
いつもならサラダ2皿頼んで別々にもらうんだけど
今日は食欲も無いことから1皿のみで。。。
以前はすぐに出てきた気がするけど
最近はカレー提供の「間」を計算してか、すぐに出てこない
個人的にはサラダ完食してテーブルの上が空っぽの状態でカレーを待ちたい
だから最近は急いでサラダ食べてる
改善まで求めないが。。。
で、今日出てきたカレーが妙に辛かった!
いつも4辛だとスマシ顔で食べられるんだけど
ふた口目くらいでコメカミから汗が垂れてきた
別テーブルで5辛オーダーしていた客がいたが間違って俺の5辛にしちゃったんじゃ?
もしくは4辛作った後で更に5辛分足しちゃった!? ⇒ 9辛
そのくらい辛く感じた
結局完食して店を出たけど。。。
お兄さんじゃなくて、いつもの女性パートさん達が作っていたなら。。。
「体調悪いと辛さもひと際だなぁ・・・」 なんて思ったのかなぁ?
偏見ぽいけど・・・あのお兄さん・・・シクったと思う
やっぱ提供前の味見は必要だなぁ。。。
レストランなら絶対やるのに、「外食産業」だとやらない場合が多い
この辺は「やるべきだ!」という時代がくるな。。。
時代どうこう関係なく取り入れていきたいと思った
以上
0 件のコメント:
コメントを投稿