今日は、お初 ! ! 諏訪ステパの食堂さんのメニュー開発
「鰆の粕漬け焼きやりたいんだけど」。。。
なんて、珍しく粋な注文
その前は「鰆の西京焼きやりたいんだけど」。。。
って、そっちは既に出来上がり
粕買ってしっかり作っても良かったんだけど
個人的な興味で「あまざけ」で出来ないかなぁ?・・・と
裏(使用原料表)のラベルみたら、粕も甘酒も入ってる物ほとんど一緒
違ったのは粕に「アルコール」の記載があったくらい
じゃぁ、酒足せば・・・って事で雲山足してテストしてみた
塩気が無かったのでアルペンザルツを10%ほど足したらチョッとしょっぱ気味に
出来あがった素を魚の25%ほど絡ませてオーブンで8分焼いて ↑ みたいな出来映えに。。。
なかなかイケるじゃ~ん・・・な 味
焼き上がりに少し照りを付けたいのでオイル足してみよっかと。。。
粕の風味もモ少し上げたいから、やっぱ粕から作るか・・・
諏訪の酒使って現場でやってみっか
このメニューは4月9日(月)登場予定
ちなみに4月8日は店長さん誕生日 ! !
バースデー粕漬け焼きでも作ってやるか。。。
以上
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