2012年1月23日月曜日

タジン鍋でハンバーグやってみた


とりあえず一回目の出来映え
 メキシカン煮込みハンバーグ

―材料―
ハンバーグ(150g)・・・1枚
チャンキーサルサ・・・65g
ケチャップ・・・33g
チキンブイヨン・・・3g
ポテト・・・3ヶ
スナップ・・・3ヶ
シュレッドチーズ・・・30g

―作り方―
①ハンバーグ焼く
②他の調味料タジンに入れる
③ハンバーグをタジンに入れる
④ポテト、スナップ、ミニコーン置く
⑤チーズかける
⑥フタして火にかける⇒5分待つ
⑦フタ取ってパセリ振る⇒すぐまたフタする
・・・出来上がり ! !


こちらはもっととりあえず的な一回目の出来映え
 スキヤキはんば~ぐ    

―材料―
ハンバーグ(150g)・・・1枚
濃口醤油・・・25g
みりん・・・12g
上白糖・・・12g
お水・・・50g
オニスラ・・・50g
ポテト・・・3ヶ
スナップ・・・3ヶ

―作り方―
①ハンバーグ焼く
②他の調味料タジンに入れる
③オニスラ敷いてハンバーグ入れる
④ポテト、スナップ、ミニコーン置く
⑤フタして火にかける⇒5分待つ
⑥フタ取って万ねぎ振る⇒すぐまたフタする
・・・出来上がり ! !

あとがき
メキはやるならもっとピーマン効かしてそれっぽくする
チリパウダー振れば少し近くなるかなぁ?
スキヤキはもっとスキヤキにする。。。
白滝とか足しちゃう

以上

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